【講座案内】フリージング離乳食のポイントとコツは?

こんにちは!

9月にいくつか講座を予定しているのですが、近くなってきている講座のご案内です。


「フリージング離乳食のポイントとコツ」


離乳食には欠かせないフリージング。

特に最初の頃は「え、赤ちゃんが一度に食べる量ってこれくらい?」という感じで

それを毎回作るのは大変なので、まとめて作ってフリージングしますよね。

私もフリージングには沢山お世話になりました。

でもフリージングって離乳食の初期だけではなく、1歳すぎたりしても全然使うもの。

食材のバリエーションや固さなどが変わるだけで、3歳手前の娘にもいまだにフリージングは欠かせません!


ただ、小さなお子さん用のフリージングは、大人の食事用に冷凍するものと

ほんの少しやり方が違います。

「食材を冷凍する」という手順に関しては同じなのですが、

・お子さん向きの食材か

・離乳食で使いやすい切り方、保存方法

といったところは大人とは違ってきます。

ぜひそのあたりを知りたい、もう少しラクに離乳食をやりくりしたい、なんて感じている方はぜひ参加してみてくださいね。



【日時】

9/8(火)10:00-10:45

オンラインzoomにて

【参加費】

800円

お申込みはこちらから!


Atsuko's Kitchen

Atsukoの食育キッチン 離乳食・幼児食教室 【簡単だけれど体にやさしい子どもごはんの提案】 "食べる力を最大限に引き出すトータルサロン" 小さな頃からの「食」をどう過ごすかで、 一生の食生活が決まる。 そんな大切な時期とはいえ、 毎日の食事作りはママも大変。 ママが少しでも楽な気持ちで、無理のないかたちで 大切な子どものために食事を作り、食べる力を最大限に引き出せるようにお手伝いいたします。

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