こんにちは!
9月にいくつか講座を予定しているのですが、近くなってきている講座のご案内です。
「フリージング離乳食のポイントとコツ」
離乳食には欠かせないフリージング。
特に最初の頃は「え、赤ちゃんが一度に食べる量ってこれくらい?」という感じで
それを毎回作るのは大変なので、まとめて作ってフリージングしますよね。
私もフリージングには沢山お世話になりました。
でもフリージングって離乳食の初期だけではなく、1歳すぎたりしても全然使うもの。
食材のバリエーションや固さなどが変わるだけで、3歳手前の娘にもいまだにフリージングは欠かせません!
ただ、小さなお子さん用のフリージングは、大人の食事用に冷凍するものと
ほんの少しやり方が違います。
「食材を冷凍する」という手順に関しては同じなのですが、
・お子さん向きの食材か
・離乳食で使いやすい切り方、保存方法
といったところは大人とは違ってきます。
ぜひそのあたりを知りたい、もう少しラクに離乳食をやりくりしたい、なんて感じている方はぜひ参加してみてくださいね。
【日時】
9/8(火)10:00-10:45
オンラインzoomにて
【参加費】
800円
お申込みはこちらから!
0コメント