【5月オンライン講座案内】米粉でお子さんのおやつを作ろう!講座

米粉を使ってお子さんも大人にもやさしいおやつを作りませんか?




/

・子どもにはできるだけ体にやさしいおやつを食べさせたいと思っている

・市販のお菓子ばかり食べさせるのは少し抵抗感があるが、手作りは面倒だなと思っている

・簡単におやつを作りたい

・おやつで栄養もとりたい

・米粉が何となく気になっている

・米粉を使いこなしたいけれどうまく仕上がらない

・卵アレルギーがあるので卵不使用のおやつを作りたい

\

こんな方は必見です!





今回作るのは

米粉のヨーグルトマフィン

炊飯器で作るにんじんケーキ





1歳半くらいから〜大人まで、親子で楽しめるおやつになっており、材料もできるだけシンプルで甘さ控えめを追求したレシピにしています。

(にんじんケーキは甘さ調整すれば1歳前後のお子さんも食べられます)

私のおやつ作りのモットーは、

できるだけシンプルな材料で、簡単にできること

毎日のご飯作りの上に、おやつも手間ひまかけていたら大変。

・材料はできるだけ少なく、お家にあるもので

・作り方はできるだけ簡単に

これをおさえればおやつ作りもぐっと楽に楽しくなります

ほんの少しのスキマ時間にあっというまにできるようになりますよ!

米粉は一見扱いづらい?仕上がりがうまくいかない?イメージがありますが、

米粉の特性を理解すればそれは解決できます!

一度慣れてしまえば、むしろ小麦粉よりもふるったりする面倒がなくてよりおやつ作りが楽になること間違いなし

 



今回のメニュー

①米粉のヨーグルトマフィン 

ヨーグルトを入れることで、米粉にありがちな固くなるのを防ぎしゅわっとふんわりとした仕上がりに

卵不使用、バターではなく植物油で作ります

②炊飯器で作るにんじんケーキ

混ぜて炊飯器でスイッチオンするだけのお手軽ケーキ。にんじんまるごと1本を入れるので野菜をチャージしたいお子さんにもおすすめ!

卵、油不使用なので、甘ささえ調整すれば1歳頃から手づかみ感覚で食べられます

受講された方にはレシピはもちろんのこと、

・米粉がおすすめな理由と米粉を使いこなすポイント

こちらのテキストをプレゼント🎁





その場で一緒に作っても良いし、

当日は見るだけで後から作ってみるもOKです💓

ご参加お待ちしています!


【日時】

5/21(金)10:00-11:00 

オンラインzoomにて

当日受講が難しい場合は録画での対応もしています


【参加費】

2,000円


【お支払方法】

銀行振り込み(+振込手数料)または

Paypal(+手数料5%)

お申込み頂いた方に今後の流れや詳細をお送りしています。

お申し込みはこちらから!ご参加をお待ちしています。


Atsuko's Kitchen

Atsukoの食育キッチン 離乳食・幼児食教室 【簡単だけれど体にやさしい子どもごはんの提案】 "食べる力を最大限に引き出すトータルサロン" 小さな頃からの「食」をどう過ごすかで、 一生の食生活が決まる。 そんな大切な時期とはいえ、 毎日の食事作りはママも大変。 ママが少しでも楽な気持ちで、無理のないかたちで 大切な子どものために食事を作り、食べる力を最大限に引き出せるようにお手伝いいたします。

0コメント

  • 1000 / 1000