【6月オンライン講座案内】離乳食フリージング・ストック講座

「離乳食フリージング・ストック講座」



大人の食事とは異なる離乳食作り、ママは毎日大変ですよね。

毎回作るのは大変なので、まとめて作って冷凍保存される方も多いと思います。

フリージングには、使う食材や保存方法にポイントがあります!

お子様にとってママにとって無理のない形で離乳食作りに取り組む方法を一緒に学びませんか?

食べる量が少ない離乳食初期はもちろん、離乳食期間中はフリージングストックをうまく併用していくことで、余裕を持った食事作りができます。

そんな離乳食のフリージングには、お子さん向きの食材なのか、離乳食で使いやすい食材の切り方、保存方法など、様々なポイントがあります。

更に今回は、時短にもなる炊飯器での離乳食作りについてもご紹介します!

簡単に使えるフリージングやストックのレシピ付き♪


今回は、ママ向けオンラインコミュニティを展開されている「Pulmo」さんの主催でこちらの講座を行います!

Pulmoさんはママにお役立ちの講座をたくさん行っているのでぜひホームページものぞいてみてくださいね。


こんなことを学びます!

・フリージング離乳食の基本とポイント

・フリージングに使いたいアイテム

・フリージングに向いている食材

・おすすめフリージングレシピの紹介(レシピあり)

・便利なストックの紹介(レシピあり)

・炊飯器を使った離乳食作りの紹介

・質疑応答


こんな方におすすめ!

こんなお悩みを持つママ

「毎日の離乳食作りが大変、冷凍保存を活用したい!」

「離乳食を美味しくフリージングできる方法を知りたい!」

「離乳食の進め方が分からない!」

「離乳食のおすすめレシピを知りたい!」

「これから離乳食が始まるけど、何を準備したらいいの?」


こんなことが期待できます

・フリージングのコツやポイントが分かる

・離乳食への不安や悩みが解消され、前向きな気持ちになれる

・離乳食作りが楽になる

・使いやすいフリージングやストックのレシピを知ることができる


日時

6/18(金)10:00-11:00 (15分程伸びる可能性もあり)

オンラインzoomにて

当日受講が難しい場合は録画での対応もしております


対象者

プレママ、ママ(これから離乳食を始める、または離乳食初期~後期のお子さんがいらっしゃる方)


参加費

1,500円


お申込みはこちらから!

ご参加をお待ちしています。

Atsuko's Kitchen

Atsukoの食育キッチン 離乳食・幼児食教室 【簡単だけれど体にやさしい子どもごはんの提案】 "食べる力を最大限に引き出すトータルサロン" 小さな頃からの「食」をどう過ごすかで、 一生の食生活が決まる。 そんな大切な時期とはいえ、 毎日の食事作りはママも大変。 ママが少しでも楽な気持ちで、無理のないかたちで 大切な子どものために食事を作り、食べる力を最大限に引き出せるようにお手伝いいたします。

0コメント

  • 1000 / 1000