オンライン離乳食講座 開催のご案内

この度オンラインでの離乳食講座を開催することにしました!
昨年は活動がまだバラバラとしていまして、今年に入ってから本格的に講座を自宅などで開催する準備をしていたのですが、今回のコロナウィルスの影響で今すぐにというのが難しくなってしまい…
でも逆にオンラインなら、小さなお子さんがいるママも参加しやすい!
遠方に住んでいらっしゃる方でも参加ができる!
と逆に良いことがいっぱいあるとも思い、今回は初めての試みですがオンラインzoomで講座を開催します。

初ということで、モニター価格として無料での開催です!(後日アンケートにご協力頂けると幸いです)


講座内容
①離乳食を始める前〜初期のママ向け講座
【日時】5/29 10:30-11:10
【対象】離乳食前〜初期のお子さんがいるママ
【内容】
・離乳食の基本
・いつから始めれば良いの?
・揃えたい離乳食グッズ
・初期に気をつけるポイント
・おすすめの食材
・初期に適した食材の形状
など

区や市で開催される離乳食講座などもキャンセルで行けていないママも多いかと思います。
離乳食の本だけ見ても分からないことが多いと思うので、最初のいろはをお伝えできればと思います!


②1歳からの味付け講座
【日時】6/5(金) 10:30-11:30
【対象】0歳〜1歳半くらいのお子さんがいるママ
【内容】
・子供の味覚形成とは
・離乳食の味付けの考え方
・使うことができる調味料
・味付けの代替となる食材
・薄味の定義
など

こちらはこれまでに受けた質問がとても多かったテーマです。
1歳になると使うことのできる調味料が増えてくるため、そろそろ味付けしたいけどどうすれば良いかな?と思うママは多いですよね。
ただ、必ずしも味付けはする必要はなくて、味覚をどのように育てるかということがとても大事なポイントになってきます。そのあたりをお話します!



※内容は資料をシェアしながらのレクチャー形状です
時間の許す限り質問を受け付けます!
※私も小さな子供がいるため、途中で画面に入ってしまうなどあると思いますがご了承下さい
※講座受講後、簡単なアンケートのご協力をお願いします
※日本時間での開催ですが、海外にお住まいの方も大歓迎です♡


皆様小さなお子さんがいての参加になると思うので、臨機応変に、気軽にご参加いただければ幸いです。


詳細・お申し込みはこちらのURLよりお願いします。参加をお待ちしています!

Atsuko's Kitchen

Atsukoの食育キッチン 離乳食・幼児食教室 【簡単だけれど体にやさしい子どもごはんの提案】 "食べる力を最大限に引き出すトータルサロン" 小さな頃からの「食」をどう過ごすかで、 一生の食生活が決まる。 そんな大切な時期とはいえ、 毎日の食事作りはママも大変。 ママが少しでも楽な気持ちで、無理のないかたちで 大切な子どものために食事を作り、食べる力を最大限に引き出せるようにお手伝いいたします。

0コメント

  • 1000 / 1000