グルテンフリーのすすめ!米粉をおすすめしたい理由と子供向け米粉レシピ

こんにちは!

ハナコママさんのwebサイトで子育てや食について書かせていただいているのですが、

今回は私が大好きな「米粉」について記事を書きました。


テーマは

グルテンフリーのすすめ!米粉をおすすめしたい理由と子供向け米粉レシピ



私は、娘が生まれるまで米粉を使って料理はほとんどしたことがなかったのですが

離乳食が始まってから一変。今は薄力粉よりも米粉を使って料理をすることの方が断然多いです。

パン好きな娘で、パンを良く欲しがるのですが小麦粉ばかりよりも

お米が成分となる米粉を使った方が体にも良いな、と思い始めてから

パンケーキ、蒸しパン、ふつうのパンなど、何でも米粉で作ることが増えました。

何より日本人だからかな?米粉ってお米の味がして本当においしいんですよね。



今回こちらの記事では、

〇ほうれん草バナナの米粉パンケーキ

〇基本の米粉マフィン

〇基本の米粉パン


のレシピを紹介しています。

ぜひ参考にしてみてくださいね!


記事はこちらから→ ハナコママweb

Atsuko's Kitchen

Atsukoの食育キッチン 離乳食・幼児食教室 【簡単だけれど体にやさしい子どもごはんの提案】 "食べる力を最大限に引き出すトータルサロン" 小さな頃からの「食」をどう過ごすかで、 一生の食生活が決まる。 そんな大切な時期とはいえ、 毎日の食事作りはママも大変。 ママが少しでも楽な気持ちで、無理のないかたちで 大切な子どものために食事を作り、食べる力を最大限に引き出せるようにお手伝いいたします。

0コメント

  • 1000 / 1000