【講座募集】7月オンラインの離乳食講座(後期・完了期)のお知らせ

こんにちは!
さてようやく色々準備を進められまして…
オンライン 離乳食後期・完了期クラスのお知らせです!


前回開催した「1歳からの味付け講座」
こちらは参加者がとても多く、やはり1歳前後の離乳食を作っていらっしゃるお母さんは
1日3食でもありますし離乳食に頭や体を使う時間が多いなと感じました。
その中で、後日アンケートからは
「具体的なレシピが知りたい」
「献立の立て方に悩んでいます」
といった声が寄せられて。
 
日々お子さんの離乳食作りに追われているママ。
実は、食事を作る行為そのものよりも
「その日の献立を考える」ことに時間が取られていませんか?
 
お子さんの食事作り、毎日のことだから大変ですよね。
でも実はレパートリーってそんなに必要?
そんなにいろんな献立を作らなくてはいけないのかな?
 
 
レパートリーを増やすこと全てがお子さんにとってベストというわけではないと私は思っています。
それでママが疲れてしまったら元も子もない!
 
少しでもママが楽な気持ちで離乳食に取り組めるように…
でもお子さんにとって必要な栄養はしっかりと与えられるように…
ここのバランスをどうやってうまくとるか?について焦点を当ててお話したいと思っております!
 
 

日時

離乳後期クラス:7/14 (火)10:00-11:00
離乳完了期クラス:7/20 (月)10:00-11:00
オンラインzoomにて
(もし当日参加できなくなってしまった、お子さんがいてゆっくり聞き取れなかった、という場合には
ご要望に応じて録画をお送りします)
 
 

対象者

後期クラス:9~11ヶ月のお子さまがいるママ
完了期クラス:1歳~1歳半のお子さまがいるママ
時期は多少前後してもちろん大丈夫です。まだその月齢ではないが早めに勉強したいということでもちろんOK
 

料金

各回2,500円(今だけ価格)
ご希望の方に2週間のLINEお悩み相談付き
後期・完了期セットでお申し込みの場合 4,000円(一部内容が重複しますことご了承ください)
各回ともに、8~10品前後のストックやレシピを紹介します!
 

支払い方法・キャンセルポリシー

支払方法:銀行振り込み
振り込み完了後のキャンセル払い戻しはご遠慮をお願いしています
当日もし参加できなくなってしまった場合、後日録画とレシピデータをお送りします


 
その時期に大切な離乳食の進め方をまず最初にお伝えします。
(意外と知らないこともたくさんあります!)
栄養のこと、食べさせ方を学んだ上で、
すぐに実践できるストック作り、アレンジレシピをご紹介!
こちらは後日詳しいレシピをご提供しますニコニコ
 
 
お申込みはこちらのURLから!皆さまのご参加をお待ちしております。


 
 
ご質問のある方は、
PCアドレス:atsukokitchen.baby@gmail.com
Instagram: sally_eat
LINE@
のいずれかにご連絡ください!
 

Atsuko's Kitchen

Atsukoの食育キッチン 離乳食・幼児食教室 【簡単だけれど体にやさしい子どもごはんの提案】 "食べる力を最大限に引き出すトータルサロン" 小さな頃からの「食」をどう過ごすかで、 一生の食生活が決まる。 そんな大切な時期とはいえ、 毎日の食事作りはママも大変。 ママが少しでも楽な気持ちで、無理のないかたちで 大切な子どものために食事を作り、食べる力を最大限に引き出せるようにお手伝いいたします。

0コメント

  • 1000 / 1000